La filiera benessere

Italia Alimentari, per rispondere ad una sempre maggiore sensibilità legata ai valori che veicolano le scelte alimentari dei consumatori, si è posta come obiettivo la valorizzazione delle produzioni da carni suine italiane, mediante la selezione di allevatori che garantiscono, tramite un sistema certificato di controlli in tutte le fasi della filiera, il benessere animale, la sostenibilità e sicurezza dei mangimi, l’uso responsabile del farmaco veterinario ed elevati standard di biosicurezza. Oggi i prodotti che fanno parte di questa gamma in continua evoluzione sono il Guanciale al pepe, Prosciutto di Parma DOP, Pancetta arrotolata, Salame nostrano, Mortadella e molti altri.

Benessere animale

Senza uso di antibiotici
Negli ultimi 4 mesi 

100% Italiano

Benessere animale

Per la filiera di Italia Alimentari il benessere animale si configura solo nel caso in cui siano soddisfatti i seguenti requisiti:

  • possibilità degli animali di manifestare le proprie caratteristiche etologiche mediante spazi adeguati e contatti con i propri simili in tutte le fasi dell’allevamento, con particolare attenzione al parto e allo svezzamento;
  • presenza di oggetti manipolabili all’interno dei box multipli, ad esempio paglia e legno morbido al fine di soddisfare i bisogni esplorativi del suino;
  • gestione automatizzata dell’alimentazione e del microclima di stalla (umidità, temperatura);
  • valutazione delle animal based measures per garantire la salute fisica e psicologica degli animali.

Senza antibiotici

L’assenza di trattamenti antibiotici è garantita in tutti gli allevamenti negli ultimi 120 giorni di vita degli animali. L’utilizzo responsabile del farmaco è consentito solo ed esclusivamente nei casi strettamente necessari al benessere animale e sotto controllo del medico veterinario.

Vengono inoltre condotte verifiche analitiche su mangimi e carni, a garanzia della corretta gestione del farmaco.

100% italiano

I prodotti finiti sono ottenuti da carni di origine 100% italiana, esclusivamente da suini nati e allevati nel nostro paese.
Tutte le carni sono lavorate negli stabilimenti di Italia Alimentari, in Italia.